Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
Une nouvelle génération d'ingénieurs
Ecole internationale du papier, de la communication imprimée et des biomatériaux
Une nouvelle génération d'ingénieurs

Admissions

Rentrée universitaire 2016

Intégrer le cursus Ingénieur

Intégrer la 1re année

  • Concours Communs Polytechniques
  • Prépa des INP (CPP)

Intégrer la 1re ou la 2e année par admission sur titres

Autres voies d'admission

  • Année de spécialisation technique (DHET)
  • Auditeur libre
  • Formation continue

Semestre électif

PIME

L'option Procédés Industriels & Management Environnemental (PIME) [3e année, sem. 5] est compatible avec un cursus d'alternance, en formation initiale ou en formation continue.

Post Master

Biorefinery: bioenergy,
bioproducts & biomaterials


La formation couvre l'intégralité de la chaîne partant du bioraffinage (raffinage de la biomasse) à la production de bioénergie, de bioproduits et de biomatériaux.
Cette chaîne d'opérations constitue aujourd'hui l'un des enjeux les plus passionnants et les plus prometteurs conduisant vers une société plus durable et ouvrant de formidables perspectives d'emploi.

École d'ingénieurs publique

Créé en 1907, Grenoble INP-Pagora est un établissement public de l'Institut Polytechnique de Grenoble.
Diplôme habilité par la CTI
Certifications : ISO 9001, ISO 14001, BS-OHSAS 18001 - Label EUR-ACE
Coûts de scolarité : droits universitaires
Centre de Formation d'Apprentis (CFA Agefpi)

Licence professionnelle

Media Imprimés
et Numériques Interactifs


Formation Bac+3 orientée vers les nouveaux métiers des industries graphiques. Les étudiants bénéficient de la formule de l'apprentissage maîtrisée par l'école depuis plusieurs années ainsi que d'un environnement technologique exceptionnel.

Services étudiants

Rédigé par Anne Pandolfi

mise à jour le 26 août 2016

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus