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LGP2, un pôle de recherche innovant
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Modélisation de la cuisson Kraft de mélanges de bois pour la production de pâte à papier [Archives 2010]

Publié le 5 janvier 2010
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Soutenance 14 décembre 2009

Le 14 décembre 2009, Marta Margarido a soutenu une thèse de doctorat de Grenoble INP, spécialité Mécanique des fluides, Énergétique, Procédés, sur la modélisation mathématique de la cuisson Kraft des espèces pures et mélanges de bois pour la production de pâte à papier.

Sous la direction conjointe de Gérard Mortha, maître de conférences de Grenoble INP-Pagora, et de Denilson Da Silva Perez, de l'Institut Technologique Forêt Cellulose Bois-construction Ameublement (FCBA), les résultats de ses travaux contribuent à la connaissance générale et à la compréhension de la cuisson Kraft ainsi qu'à l'élaboration d'un simulateur mathématique de cuisson applicable aux mélanges d'espèces, trouvant son utilité dans le cadre de la R&D et de la formation.
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mise à jour le 16 janvier 2014

Grenoble INP Institut d'ingénierie Univ. Grenoble Alpes