Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
LGP2, un pôle de recherche innovant
École internationale
du papier, de la communication imprimée
et des biomatériaux

♦ ♦ ♦

Laboratoire Génie des Procédés Papetiers (LPG2)
LGP2, un pôle de recherche innovant

Des glycosciences à l’innovation

Publié le 14 novembre 2017
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo
Conférence 14 novembre 2017

8:30 - 16:30

Amphithéâtre Cognard du Centre Technique du Papier (CTP)

341, rue de la Papeterie - Domaine Universitaire
38400 Saint Martin d'Hères

Cette conférence est dédiée aux applications industrielles potentielles des glycosciences et aux conditions de transfert de la recherche vers l'industrie.

INT_car-conf-glyco@alps.jpg

INT_car-conf-glyco@alps.jpg

Des glycosciences à l’innovation : barrières et leviers.

Les glycosciences, par leur contribution aux recherches dans le domaine des glucides, rassemblent chimistes, polyméristes, structuralistes, biochimistes et biologistes du secteur académique et du secteur privé. Les avancées dans les biomatériaux, la bioraffinerie mais aussi la biotechnologie et la santé, sont à l’origine d’innovations à haut valeur ajoutée dans les entreprises, mais des blocages subsistent. La communauté scientifique de Glyco@alps propose une réflexion pour améliorer le dialogue entre acteurs académiques et privés dans les glycosciences afin de favoriser l’innovation.

Glyco@Alps


A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Rédigé par Anne Pandolfi

mise à jour le 14 novembre 2017

Soutien financier par

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus