Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
Pass pour un monde en devenir
Ecole internationale du papier, de la communication imprimée et des biomatériaux
Pass pour un monde en devenir

Remise des diplômes à Grenoble INP-Pagora

Publié le 19 décembre 2013
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo
Distinction / prix 22 novembre 2013

Le 22 novembre dernier, Arnaud Marquis, Président, et Bernard Pineaux, Directeur de Grenoble INP-Pagora, ont remis leurs diplômes aux cinquante huit ingénieurs de la promotion 2012 ainsi qu’aux quatre diplômés de la première promotion (2012) du Post Master Biorefinery: bioenergy, bioproducts & biomaterials.

La cérémonie, qui s’est déroulée en présence d’industriels, d’enseignants et de personnels, était placée sous le parrainage de Franck Rettmeyer, PDG de la société de construction de machines à papier Allimand.

Lors de sa conférence inaugurale, il a salué le dynamisme, la motivation et la compétence des diplômés de Grenoble INP-Pagora. Plaidant pour le développement international de cette dernière, il a invité les jeunes ingénieurs à être "les ambassadeurs de cette belle école" partout dans le monde.

Des prix ont été remis afin de récompenser l'excellence de certains projets de fin d'études :
le Trophée Arkema à Jordan Perrin, promotion 2013 (Green bleaching of softwood kraft pulp)

et le Prix de La Cellulose à Fanny Tricot, promotion 2012 (Conception d’un tag NFC intégrant une zone interactive d’activation).
Les deux lauréats poursuivent leurs études en thèse.

Communiqué de presse
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Rédigé par Anne Pandolfi

mise à jour le 17 juillet 2014

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus